Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма

Имя
E-mail
Страна/Город
ICQ
КОД Повторите код:
:-) :-D :-P 8-) in love %-) don't know :-(
Наполеон | 14.01.2008 19:12
Грэйтест хит - просто хит !.
Аdmin | 14.01.2008 19:09
Шнитке заслуживает полного цитирования:

"Сегодня шлягерность и есть нaиболее прямое в искусстве проявление зла. Причем зла в обобщенном смысле. Потому что зло имеет локальную окраску. Общим для любой локальности является стереотипизация мыслей, ощущений. Шлягерность — символ этой стереотипизации. Это -как консервы или таблетка с безошибочным действием: шлягер. И это и есть самое большое зло: паралич индивидуальности, уподобление всех всем. Причем шлягер является и продуктом, и причиной всего этого. Существует обратная связь между происхождением шлягера и влиянием его нa порождение новых шлягеров, на дaльнeйшyю стереотипизaцию. Конечно, какая-то механическая положительность в шлягерах есть: под аэробику крутят шлягеры, и это, наверное, хорошо (крутить Баха было бы плохо). Но в принципе шлягер в развитии искусства — это символ зла. Теперь о другом. Естественно, что зло должно привлекать. Оно должно быть приятным, соблазнительным, принимать облик чего-то легко вползающего в душу, комфортабельного, приятного, во всяком случае — увлекающего. Шлягер — хорошая маска всякой чертовщины, способ влезть в душу. Поэтому я не вижу другого способа выражения зла в музыке, чем шлягерность. Изображение негативных эмоций — разорванная фактура, разорванные мелодические линии, которые выражают состояние несобранности, взвинченности, скачущие мысли,- это тоже, конечно, отображение некоего зла, но зла не абсолютного. Это — зло сломанного добра. Разорванная душа — она, может быть, и хорошая. Но она — разорвана, и от этого стала плохой. Выражение истеричности, нервозности, злобы — есть выражение болезни, а не причины. А вот шлягерность — ближе к причине. Это — зло, которое посылается как наваждение, как испытание. Бороться с ним очень трудно."
Алекс | 14.01.2008 18:45
Жизнь состоит не из количества дней, которые прошли, а из тех, что запомнились. То же касается музыки. Из той музыкальной лавины, которая накатывает ежедневно на наши уши, мы вынесем ведь одну-две песни. Для меня это обязательно будет "Конец фильма". RESPECT И УДАЧИ!!!!!!!!
nata | 14.01.2008 18:44
жизнь прекрасна!
Ангел | 14.01.2008 18:42
Комментарий к песне "Умирать молодым", которая мне самой очень нравится. Хочется процитировать Эшли Монтегю: "Идея состоит в том, чтобы умереть молодым, однако при этом как можно позже".
Твёрдый знакЪ | 14.01.2008 18:36
И не говори, Админ. Надоели бессмысленные нападки на творчество Евгения Феклистова. Почему эти люди считают свой музыкальный слух и музыкальные пристрастия мерой всех вещей. Насколько нужно быть глухими (и слепыми!!!), чтобы не понимать, что он - гений. Это музыка для интеллектуалов, а не для быдла, которое напивается в клубах, а не приходит туда слушать музыку. Музыку евГЕНИЯ нужно не просто слушать, а вслушиваться в текст - каждое слово многозначно, тексты изобилуют аллюзиями. Я не говорю об энергетике, которой он заряжает зал!!! Удивительно, как этого можно не замечать.
Аdmin | 14.01.2008 18:28
Можно ли сравнивать солиста Вrainstorm и Феклистова?

- Мое мнение - можно.

Кто из них лучше?

- Мне нравятся оба.

Вас мучит зависть и злоба?

- Послушайте песню "Не завидуй!" - она о вас!

Не нравится "КФ"?

- Спойте лучше!

У вас вкус, слух, талант?

- Поведайте об этом миру!

Вы самодостаточны?

- Что вам здесь делать?
Firs | 14.01.2008 18:22
Скажите пожалуйста в фильме "Кадетство" группа "Конец фильма" поет песню "Где твои 15 лет,
Где мечты, что так сияли?
Что ты сделаешь, кадет,
чтобы их не растоптали..."???
Аdmin | 14.01.2008 18:14
По поводу "Шоссе"...
А вас не ломает фраза «Я купил его в давешней лавке.»
из БГ. Песня «Сталь» (1982)

«Я не знаю, зачем ты вошла в этот дом,
Но давай проведем этот вечер вдвоем
Если кончится день, нам останется ром,
Я купил его в давешней лавке.»


Получается , что лавка - минувшая, прошедшая, былая, прежняя или недавняя.

Кстати, «трехлитровый сок» в данном контексте – это самогон.
Во всяком случае в момент написания песни (1989) его именно так и продавали на заброшенных трассах в трехлитровых банках.
244 | 14.01.2008 18:12
Спасибо за поздравления ,но вы поторопились.
Вы очень интересный собеседник,но вы слишком умны для admina.Я знакома с некоторыми админами с др сайтов и таких нет!
Почему Феклистов поет про любовь к мужчине?Это как понимать?Как-то двусмысленно звучит...