Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ (без затей)

ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ

В 1997 году на фестивале в клубе «Вулкан» познакомился с Михаилом Башаковым (будущим отцом «Элис»), в клубе «Перевал» с «Ночными снайперами» (тогда еще дуэтом).
В последствии участвовал с Башаковым и «Снайперами» в фестивалях «Лестница».
В 1997 году ушел от жены Лиды. В 1998 году Лида с дочерью Лизой уехали в Глазго, позднее в Потсдам.
В 1998 году в Таллинне в студии Orbital-Vox с «Ключами» была записана версия песни «Джо».
В конце 1998 года начались работа с барабанщиком Андреем Вепровым и братьями Плешановыми

Валерием и Николаем (гитара и бас).
Первоначально в проекте участвовал Дмитрий Кустов (бывший гитарист Павла Кашина и Михаила Башакова).
Кустов вскоре ушел из группы, но название, предложенное им «КОНЕЦ ФИЛЬМА» осталось. Под этим названием группа и существует до сих пор.
С 1999 года группа выступала в Питерских клубах. Летом она стала лауреатом VI фестиваля «Поющий Невский». Особенно отметил выступление группы член жюри Анатолий Гунницкий (Джордж), пригласивший группу на питерское радио «Гардарика».
В августе 1999 состоялась запись сингла в студии на улице Марата, в который вошли песни «Я не хочу горевать», «Женщина, с которой я переспал», «Элис» совместно с Башаковым (та самая версия, которая спустя 2 года стала хитом, только с четырьмя куплетами), «Джо» Таллиннской версии 1998.
Сингл был оценен Е.Борисовой на 4 в журнале «Fuzz» №12 1999.
Песни не берет ни одна радиостанция, кроме песни «Элис». Благодаря связям Михаила Башакова, «Элис» начинает звучать на «Радио-Балтика» в Петербурге.
Январь 2000 года Феклистов встретил с разбитой головой на раскладушке в офисе фирмы с романтическим названием «Красная Роза» в Английском переулке рядом с площадью Тургенева «в отсутствие горячей воды», но при наличии жилищных проблем.
Звонок из Москвы привел Феклистова и Джумкова в Москву, где началась работа над альбомом.
В марте-апреле 2000 в студии у Олега Нестерова были записаны «Желтые глаза», «Пуэрториканец», «Ночь Одиночество», «Джо».
На барабанах играл Иннокентий Минеев (ныне директор Чичериной), на бас-гитаре Алексей Лебедев (оба ранее играли с Сюткиным).
Гитарная и клавишная музыка записывается Джумковым.
9-11 мая на Патриарших прудах состоялись съемки клипа на песню «Желтые глаза» (режиссер Андрей Лукашевич).
Летом «Желтые глаза» попала в «Чартову дюжину», доходят до 4-го места.
С лета по осень происходит запись остальных песен альбома, меняются студии: барабаны и бас – тон-студия на «Мосфильме», основной трекинг – богадельня «Drive» (м. Пл.Ильича), сведение – студия «Олимпик».
Клип «Желтые глаза» попала в 50 лучших клипов года на русском MTV.
Декабрь 2000 - февраль 2001 репетиции концертной программы.
С начала года на радиостанциях стартуют «Ночь Одиночество» и «Элис».
Последняя к весне возглавила всевозможные рейтинги и чарты, оставляя в тени основной материал группы.
22 февраля – съемки клипа на песню «Я дам тебе все» (режиссер Виктор Конисевич), в клипе были использованы кадры из фильма «С днем рожденья, Лола». Песня вошла в саундтрек к фильму. Клип появился в «12-злобных зрителей» на MTV в первоапрельском выпуске (ведущий Нарцисс Пьер).
С марта 2001 - начало активной концертной деятельности.
В составе группы кроме Феклистова и Джумкова:
Вячеслав Мотылев (Хоттабыч) – гитара (в прошлом «Маша и Медведи»), Алексей Маляров – бас, Юрий Парамонов – клавиши, Леонид Гусев – барабаны (в прошлом «Манго-Манго»).
В эфире песни «Я дам тебе все», «Пуэрториканец».
Группа в мае 2001 участвовала в фестивалях «Максидром» и "Мегахаус", в августе 2001 - в фестивале «Нашествие>». Активная гастрольная деятельность.
Песня «Шоссе» на «Нашем Радио».
Группа получила награды «Золотой граммафон» и «100-пудовый хит» за песню «Элис».
В ноябре-декабре 2001 – запись песни «Зима» при участии талантливого рэпера из Камеруна Нарцисса Пьера (Шоколадного зайца из него сделали только через 2 года, а в 2001 еще не было никаких "Фабрик Звезд")
Состоялись съемки песни «Зима» для «Голубого огонька» телекомпанией РТР.
31 декабря 2001 в 23.55 группа открыла «Голубой огонек» мотивом из «Элис» перед поздравлением Путина на РТР. Песня «Зима» не была показана в «Огоньке» возможно кому-то не приглянулась темная кожа Нарцисса, или не понравились слова «все коты в горле сдохли».
В 2002 году барабанщик Леонид Гусев ушел в группу «Жасмин», его место занял Николай Нагайников.
У Джумы начались серьезные проблемы со здоровьем (аденокарцинома G3, рак с метастазами в легких, лимфоузлах, желудке), тем не менее на лейбле Олега
Нестерова «Легкие» он успел выпустить альбом своей инструментальной музыки в составе альтернативного проекта DZUMA.
Группа продолжает выступать, уже без Джумы – впятером.
Лето 2002 ознаменовалось многодневным туром в составе участников фестиваля «Клинское Продвижение».
Средства от концерта в Новосибирске были переданы в Эстонию для Джумы.
В августе группу покинул Мотылев (Хоттабыч) в связи переходом в группу «Бутч» к своим бывшим коллегам по «Медведям». Вместо него в группу пришел Петр Миков.
5 сентября в «Точке» при поддержке групп «Найк», «Ногу Свело», «Бутч» состоялся концерт в поддержку Джумы.