Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ (без затей)

ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ

Песен вошедших в сериал оказалось больше, чем вместили в себя официальные релизы саундтрека сериала. Следствием этого стал выпуск в 2005 отдельного релиза «Юность в сапогах» в с караоке версией и ремиксами знаменитого хита, в том числе и от DJ Грува.
Видимо, подустав от форматно-радийных и социальных ограничений, команда «Конца Фильма» решилась сделать нечто, руководствуясь исключительно чувством собственного вкуса. 1 декабря 2005 года состоялась презентация очередного номерного альбома группы «ZAVOЛОКЛОМ». С выходом этого альбома у группы появилась фирменная надпись-логотип. Презентация альбома снималась с 5 камер съемочной группы Ивана Поморина для концертного DVD группы. Помимо нового барабанщика Игоря Маркова (Олег Мельников ушел в группу «Бутч») к концерту были привлечены Ирина Сорокина – скрипка, Илья Викторов – перкуссия и Тимур Кыдыков, Вадим Деев - горловое пение, варган. Презентацию вел известный актер Амаду Мамадаков (Вакутагин из сериала «Солдаты», к/ф «9 рота», «Звезда», «72 метра»). Песню «Дембельская» исполнил Юрий Сафаров, а «Ночь Одиночество» молодая команда «БЕZ DATЫ».
Этот альбом стал третьим релизом группы в 2005 году после выхода саундтрека к к/ф «Солдаты» и релиза «Юность в сапогах» и в то же время третьим номерным альбомом. Аранжировкой песен «Директор цирка» и «Уходит Лето» было отмечено заочное присутствие Джумы, чье здоровье после лечения в Германии и последующей операции в институте Герцина в Москве наконец стало приходить в норму. Песни альбома не только не пытаются быть короче в угоду «формату», но и казаться хитами вроде как тоже «не спешат». Несмотря на это, критика довольно тепло встретила новую работу коллектива:
«Обложка, выполненная в манере Эшера, вторит как названию, так и содержимому диска. Сад расходящихся тропок. Улыбка чеширского кота из Зазеркалья. Замоключ.»
«Приятно, что «Конец Фильма» не унижается и не заигрывает, не матерится и не эксплуатирует социальные мифы, а честно пытается вернуть слушателям забытое ощущение самоуважения, самодостаточности, музыки внутри нас. Возможно, это самый музыкальный альбом группы, и, с учетом того, что он явно создан без оглядки на моду, авторитеты и массовую аудиторию – самый свободный.»

В Новогоднюю ночь 2005
Весной 2006 Группа "Конец Фильма" выпустила очередной СD. На этот раз - сборник лучших вещей группы. Всего 18 песен. Обложка стилизована в духе «Смоуки», а сам диск под советский винил. Отдельных теплых слов заслуживает мастеринг. Даже старые записи зазвучали на этом диске с новой силой, более насыщенно по звуку.
6 августа коллектив "Конец Фильма" выступил на «Нашествии» аж 2-х сценах. В 11.30 на Главной и в 20.30 на Южной с Маклаковым (прапорщик Шматко). Фактически, это своеобразный рекорд "Нашествия" и группы. Пресса охарактеризовала дуэт с Маклаковым, как одно из самых ярких сюрпризов фестиваля.
Вместе с этим августе 2006 года в эфирах радиостанций России в исполнении группы «Конец Фильма» зазвучала песня «Дрозды» (В.Шаинский, Н.Островой). Примечательно то, что группа исполнила ее вместе с ведущим популярной передачи «В мире животных» Н.Н. Дроздовым.
Совсем недавно имя Евгения Феклистова лидера группы «Конец Фильма» соседствовало с именем Николая Дроздова (В мире животных, Последний герой) лишь в контексте акции фонда защиты дикой природы (WWF) – «Новый год без черной икры» в защиту осетровых Каспия и Азова, безжалостно истребляемых в наши дни.
  Дроздов, Феклистов
Очная встреча Евгения и Николая Николаевича произошла по стечению обстоятельств 5-го января 2006 в самолете Москва–Токио. Каково же было их удивление, когда они оказались через день соседями по рейсу Токио–Сидней. И совсем уж необычным выглядит факт встречи двух известных пассажиров (Феклистов возвращался из Аделаиды, а Дроздов из Дарвина) через 20 дней на обратном пути Сидней–Токио и Токио-Москва. Подаренный Феклистовым Дроздову на пути в Австралию диск «ZAVOЛОКЛОМ». конфисковали и теперь слушают «русские аборигены». Диску с пенями в исполнении Дроздова, подаренному им Евгению, повезло больше, он сохранился у Феклистова, хотя весь остальной багаж лидера группы «Конец Фильма» временно застрял на пути между Австралией и Японией.
Так и родилась мысль о совместной записи «Конец Фильма» и Н. Н. Дроздова.
Шаинскому современная переработка песни «Дрозды» понравилась. Очная встреча популярного ведущего Н. Н. Дроздова и лидера «Конец Фильма» Е. С. Феклистова с композитором В. Я. Шаинским стала ярким тому подтверждением. К 1 сентября 2006 года слушатели 67 радиостанций России в 144 городах разделили точку зрения композитора.