Официальный сайт группы Конец Фильма

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ (без затей)

ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ

Песен вошедших в сериал оказалось больше, чем вместили в себя официальные релизы саундтрека сериала. Следствием этого стал выпуск в 2005 отдельного релиза «Юность в сапогах» в с караоке версией и ремиксами знаменитого хита, в том числе и от DJ Грува.
Видимо, подустав от форматно-радийных и социальных ограничений, команда «Конца Фильма» решилась сделать нечто, руководствуясь исключительно чувством собственного вкуса. 1 декабря 2005 года состоялась презентация очередного номерного альбома группы «ZAVOЛОКЛОМ». С выходом этого альбома у группы появилась фирменная надпись-логотип. Презентация альбома снималась с 5 камер съемочной группы Ивана Поморина для концертного DVD группы. Помимо нового барабанщика Игоря Маркова (Олег Мельников ушел в группу «Бутч») к концерту были привлечены Ирина Сорокина – скрипка, Илья Викторов – перкуссия и Тимур Кыдыков, Вадим Деев - горловое пение, варган. Презентацию вел известный актер Амаду Мамадаков (Вакутагин из сериала «Солдаты», к/ф «9 рота», «Звезда», «72 метра»). Песню «Дембельская» исполнил Юрий Сафаров, а «Ночь Одиночество» молодая команда «БЕZ DATЫ».
Этот альбом стал третьим релизом группы в 2005 году после выхода саундтрека к к/ф «Солдаты» и релиза «Юность в сапогах» и в то же время третьим номерным альбомом. Аранжировкой песен «Директор цирка» и «Уходит Лето» было отмечено заочное присутствие Джумы, чье здоровье после лечения в Германии и последующей операции в институте Герцина в Москве наконец стало приходить в норму. Песни альбома не только не пытаются быть короче в угоду «формату», но и казаться хитами вроде как тоже «не спешат». Несмотря на это, критика довольно тепло встретила новую работу коллектива:
«Обложка, выполненная в манере Эшера, вторит как названию, так и содержимому диска. Сад расходящихся тропок. Улыбка чеширского кота из Зазеркалья. Замоключ.»
«Приятно, что «Конец Фильма» не унижается и не заигрывает, не матерится и не эксплуатирует социальные мифы, а честно пытается вернуть слушателям забытое ощущение самоуважения, самодостаточности, музыки внутри нас. Возможно, это самый музыкальный альбом группы, и, с учетом того, что он явно создан без оглядки на моду, авторитеты и массовую аудиторию – самый свободный.»

В Новогоднюю ночь 2005
Весной 2006 Группа "Конец Фильма" выпустила очередной СD. На этот раз - сборник лучших вещей группы. Всего 18 песен. Обложка стилизована в духе «Смоуки», а сам диск под советский винил. Отдельных теплых слов заслуживает мастеринг. Даже старые записи зазвучали на этом диске с новой силой, более насыщенно по звуку.
6 августа коллектив "Конец Фильма" выступил на «Нашествии» аж 2-х сценах. В 11.30 на Главной и в 20.30 на Южной с Маклаковым (прапорщик Шматко). Фактически, это своеобразный рекорд "Нашествия" и группы. Пресса охарактеризовала дуэт с Маклаковым, как одно из самых ярких сюрпризов фестиваля.
Вместе с этим августе 2006 года в эфирах радиостанций России в исполнении группы «Конец Фильма» зазвучала песня «Дрозды» (В.Шаинский, Н.Островой). Примечательно то, что группа исполнила ее вместе с ведущим популярной передачи «В мире животных» Н.Н. Дроздовым.
Совсем недавно имя Евгения Феклистова лидера группы «Конец Фильма» соседствовало с именем Николая Дроздова (В мире животных, Последний герой) лишь в контексте акции фонда защиты дикой природы (WWF) – «Новый год без черной икры» в защиту осетровых Каспия и Азова, безжалостно истребляемых в наши дни.
  Дроздов, Феклистов
Очная встреча Евгения и Николая Николаевича произошла по стечению обстоятельств 5-го января 2006 в самолете Москва–Токио. Каково же было их удивление, когда они оказались через день соседями по рейсу Токио–Сидней. И совсем уж необычным выглядит факт встречи двух известных пассажиров (Феклистов возвращался из Аделаиды, а Дроздов из Дарвина) через 20 дней на обратном пути Сидней–Токио и Токио-Москва. Подаренный Феклистовым Дроздову на пути в Австралию диск «ZAVOЛОКЛОМ». конфисковали и теперь слушают «русские аборигены». Диску с пенями в исполнении Дроздова, подаренному им Евгению, повезло больше, он сохранился у Феклистова, хотя весь остальной багаж лидера группы «Конец Фильма» временно застрял на пути между Австралией и Японией.
Так и родилась мысль о совместной записи «Конец Фильма» и Н. Н. Дроздова.
Шаинскому современная переработка песни «Дрозды» понравилась. Очная встреча популярного ведущего Н. Н. Дроздова и лидера «Конец Фильма» Е. С. Феклистова с композитором В. Я. Шаинским стала ярким тому подтверждением. К 1 сентября 2006 года слушатели 67 радиостанций России в 144 городах разделили точку зрения композитора.