Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма

"Яркий день" зажег в вечернем небе яркие огни/ 9.09.2007


Как известно, первый грандиозный концерт из проекта «Яркий день» прошел 9 сентября прошлого года, и был приурочен к открытию мегакомплекса «Планета». Перед многотысячной аудиторией выступали Елка, Юта, «Кукрыниксы», «Ночные снайперы», «Пикник», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер».
Уже тогда президент холдинга «АвтоТрейд», депутат Самарской губернской думы Владимир Яркин пообещал сделать проведение «Ярких дней» доброй традицией. В июне приезжали команды «Чи-ли», «Игра слов» и «Город 312», чтобы поздравить жителей города с 270-летием основания Тольятти. В минувшее воскресенье на площади перед торговым центром «Планета» словно по мановению волшебной палочки выросла внушительная конструкция с парой больших экранов. Сцена, к которой постепенно стекались жители всех районов города, выросла за считанные часы. Молодые поклонники, желающие воочию лицезреть своих любимых музыкантов, начали собираться задолго до начала концерта. Очередного, третьего по счету, «Яркого дня» ждали с нетерпением, а организаторы тщательно готовились к его проведению, чтобы поклонники полноценно насладились творчеством любимых коллективов.
Команда «Конец фильма» предстала на сцене в несколько непривычном для зрителей стиле. Звуки тяжелого рока сменялись мелодичными композициями, эхо от которых разносились во всех ближайших кварталах. Полюбившиеся песни «Юность в сапогах», «Элис», «Весна», «Будь со мной» музыканты разбавили мелодиями из нового альбома «Роковые яйца». Когда к сцене подъехал автобус с командой Найка Борзова, зрители понимали, что фильму пришел «конец». Но отпускать полюбившихся музыкантов у присутствующих не было желания. «А что это за девушка? И где она живет?» - до хрипоты в голосе не унимались зрители.
С выходом на сцену 35-летнего Найка Борзова, зрители фанатично начали требовать знаменитую «Лошадку». Надо сказать, что от того Найка, замеченного когда-то в разных панк-рокерских командах, не осталось и следа. Помимо знаменитой среди подростков песни «Меня зовут Вова» Найк Борзов исполнил немало мелодичных композиций, чем, безусловно, порадовал собравшихся на празднике. Незатейливый образ балбеса-панка вмиг растворился, как только зазвучали звуки гитары и голос Борзова. Композиции в исполнении Найка Борзова совершенно не соответствовали тому, что он пропагандировал раньше, за исключением «Меня зовут Вова». Появление «Мумий Тролля» на сцене сопровождали оглушительный свист, дикие вопли и одобрительные крики. Толпа завелась до такой степени, что каждый был вовлечен в музыкальный водоворот. Звуки песен вызывали новые волны любви, которые накатывались на стальные заграждения. Группу «Мумий Тролль», созданную 24 года назад в далеком городе Владивостоке, гости праздника одаривали самыми громкими приветствиями. Исполнение композиций из нового альбома «Амба» были приняты на «ура», как и любимые творения «Троллей». Талант и постоянное стремление Илья Лагутенко к новизне позволили группе воплотить на сцене свои идеи и пользоваться полетами фантазии. Звуковое оформление и световой сценарий превратили выступление в яркое незабываемое музыкальное событие.
Завершился праздник, как и ожидали зрители, красочным салютом длительностью семь минут. Коротко и со вкусом. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что такого буйства красок на ночном небе тольяттинцы еще не видели.


Алёна Гуреева, фото Жанны Маловой и Сергея Мулярчука

Адрес статьи в Интернете