Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма

Автопробегом по ВИЧ-инфекции / Еженедельник "Молодой дальневосточник" №37 12 - 19 Сентября 2007 г


Автопробегом по ВИЧ-инфекции /
Еженедельник "Молодой дальневосточник" №37 12 - 19 Сентября 2007 г

Автор: Алена Делун

До Хабаровска доехали участники автопробега «СПИД-Стоп» На плакате, информировавшем об акции, красовались подзабытая Юля Чичерина, «сам себе режиссер» Алексей Лысенков и модная певица Лера Массква, приезжающие в пятницу с концертом в поддержку автопробега Москва - Хабаровск.

«Мы делаем то, что не портится…»

 А в пятницу состоялось то самое действо, о котором оповещал плакат, то есть концерт. Перед концертом прошла пресс-конференция. Из звезд присутствовали Алексей Лысенков и лидер группы «Конец фильма» Евгений Феклистов. Главной темой было, конечно же, то, что успели участники автопробега сделать за эту неделю в Хабаровске. Приводили некоторые цифры, например, сравнивали Хабаровский край с Приморьем. У соседей 7,5 тысячи инфицированных, а у нас в семь раз меньше. Не обошлось и без рассказа о добрых делах. Говорили, например, о 17-летней девушке с Камчатки, которая якобы заразила ВИЧ-инфекцией 300 (!) мужчин. Девушку забрали, зараженных мужчин срочно пересчитали, их оказалось 73 человека. Юную представительницу первой древнейшей отвезли в какой-то другой город, «поступили» в техникум и дали комнату в общежитии. Теперь о самом концерте - козырном тузе всей акции. На сцене сидели какие-то ди-джеи, звучали ремиксы на песни Анны Герман, рядом тусовались кучки тинейджеров. Мы узнали, что раньше пяти часов там делать нечего, и со спокойной совестью отправились перекусить в ближайшее кафе. Вернувшись к 17.00 на стадион, мы попали как раз к началу выступления Чичериной. На мой взгляд, именно она была самым желанным гостем на концерте. На вид Юля - самая обычная женщина, но у нее такая мощная энергетика, такое умение завести зрителей, что сразу становится ясно, за что ее так любят. Юля спела все свои самые известные хиты, которые, к слову, не забыты до сих пор, а зал с удовольствием подхватывал знакомые слова. Не обошлось и без новых песен, по стилю напоминающих классическую «Чичерину» года так 2002-го, может, в чуть более утяжеленном варианте.
Когда Чичерина отыграла свои хиты и уже хотела попрощаться, поклонники запротестовали, требуя продолжения «банкета». Пришлось Юле вернуться на сцену и спеть еще одну песню - «Ветер перемен». После чего она попрощалась и скрылась в фургончике. Правда, ненадолго. Вышла Чичерина оттуда со своим новым питомцем - собакой, которую она вроде как подобрала в каком-то городе. К ней тут же подбежали желающие сфотографироваться и взять автограф на память. «Юля, а почему все участники автопробега прилетели на акцию самолетом, а вы ездите на джипе по нашим раздолбанным дорогам?» - поинтересовалась я. «Потому что мне так захотелось, - ответила Чичерина. - Я хотела посмотреть на Россию не из иллюминатора самолета или вагона поезда». На прощание Юля оставила для нашей газеты автограф и скрылась в фургончике окончательно.
Выступление Леры Массквы я, откровенно говоря, прослушала, потому что в это время брала интервью у Евгения Феклистова, лидера группы «Конец фильма». Могу сказать только, что мы с фотографом вышли из помещения как раз когда Лера, отыграв концерт, спускалась со сцены. «Лера, быстрее, мы опаздываем на поезд!» - поторапливали организаторы. С обступившими ее поклонниками Массква фотографироваться отказалась, а вот автограф мы все же от нее получили. Ну и завершался концерт выступлением группы «Конец фильма». И вот что нам удалось узнать у Евгения Феклистова.

 - Евгений, как так получилось, что вы приняли участие в акции?

- На самом деле мы не сразу согласились. У нас был запланирован релиз нового альбома «РОковые яйца», пришлось скорректировать свои планы.

- Если бы у вас была возможность поездить по всей стране на джипе, как Чичерина, вы бы согласились?

- Это очень смелое решение с Юлиной стороны, я бы на такой шаг не пошел. У меня есть права, но я не очень внимательный водитель. Даже в Москве я предпочитаю, чтобы за рулем был кто-нибудь другой. Что касается Юлиного нового внедорожника, то после такой длительной поездки по нашим дорогам в лучшем случае ему потребуется капитальный ремонт.

- Что для вас успех?

- Мы никогда не ходили и не обивали пороги радиостанций, как это делают другие группы. Знаете, есть такая поговорка: если долго мучиться - что-нибудь получится. Так же и с этими группами. Мы всегда были сконцентрированы на творчестве и не пытались кому-нибудь что-то навязать. Я могу привести в пример группу «Пикник», которая на сегодняшний день является одной из самых гастролирующих групп России. Они почти двадцать лет просто росли профессионально, оставаясь в тени других групп подобной направленности. Наши песни не привязаны к какому-то событию, мы делаем то, что не портится.
Поэтому мое мнение - нужно просто делать свое дело. Кстати, о популярности. Наша работа в сериале «Солдаты» - это очень удачная работа. Мы были номинированы на премию «Рекорд», причем сразу в двух номинациях - как лучший рингтон года и лучший саундтрек к сериалу (известная песня «Юность в сапогах». - Авт.). И мы вошли с ней в пятерку лидеров.

- К чему вы стремитесь?

- К тому же, к чему стремятся другие люди. Все, что говорится на сегодняшней акции, мы полностью поддерживаем и готовы подписаться под каждым сказанным здесь словом. Шансы подцепить заболевание есть практически у каждого. Поэтому сегодня мы хотим донести это до молодежи.

Фото Евгения Переверзева

Адрес статьи в Интернете