Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма

Пресс-конференция в Тольятти / arriva.ru



23 сентября, Площадь МК «Планета», «Яркий День»

В это воскресенье тольяттинцы снова собрались на площади перед мегакомплексом «Планета», чтобы увидеть и послушать выступление рок-групп, которые пригласил в наш город Владимир Яркин.

Перед концертом, который все ждали с нетерпением, состоялась пресс-конференция с участием Владимира Яркина, Ильи Лагутенко («Мумий Тролль») и Евгения Феклистова («Конец Фильма»).

Корр.: Когда-то речь заходила о «Нашем радио»… Какие движения
осуществляются в этом направлении, и есть ли они вообще?

Владимир Яркин: Пока никаких продвижений нет. К сожалению, частоты не продаются в открытых торгах. Если будут поступать предложения по продаже частот, то я обязательно куплю.

Владимир Яркин сделал акцент на регулярное проведение «живых» рок-концертов, таким образом, компенсируя отсутствие подобной радиоволны.

Примечательно, что концерт в Тольятти станет для группы «Мумий Тролль» первым после гастролей по Китаю, где, кстати, Илье пришлось вспомнить знания китайского, на котором, как выяснилось позже, он разговаривает.

Корр.: Илья, расскажите про ваши гастроли в Китае.
Илья Лагутенко: Самое трудное было заставить кричать китайцев: «Да здравствует Мумий Тролль»! Сегодня мы постараемся сделать наше выступление не менее насыщенным.

Когда речь зашла о последнем альбоме группы «Мумий Тролль» — «Амба», и о том, что он не очень популярен в нашем городе и его мало кто знает, т.к. ротация тольяттинских радиоволн не включает в себя песни с этого альбома, Илья Лагутенко заметил: «Значит, сегодня будет возможность узнать».

Евгению Феклистову (гр. «Конец фильма») был задан вопрос о планах в отношении сериала «Солдаты».
Евгений Феклистов: Мы не оказываем никакого влияния на этот сериал, он живет сам по себе, песня звучит в каждом сезоне, и скорее всего будет звучать. На что мы совершенно не возражаем. Вообще, я так понимаю, что каждый год, каждый новый призыв будет смотреть новый сезон, сопровождаемый нашей песней. Мы не киношники — мы музыканты, наша песня играет и это неплохо.

Евгений рассказал, что его служба проходила в строительном батальоне в г. Нижний Новгород. Ну, а Илья Лагутенко на флоте. Собственно, было бы странно, если бы во Владивостоке его служба проходила в какой-то другой форме.

Корр.: Почему на ТВ стало меньше клипов группы «Мумий Тролль», по MTV в
частности?

Илья Лагутенко: Когда вышел клип на песню «Владивосток 2000», был 1999 год, зарубежным хитом тогда была одна из песен группы Prodigy. И что мы видим сейчас? Время показывает куда движется канал, его эволюцию. Сейчас, если выходит мой новый клип, и меня спрашивают, где его можно будет увидеть, я всех отправляю на «Ю-тьюб» (www.youtube.com). А у меня самого, в принципе, нет времени, на просмотр ТВ, щелкать по каналам, тратить свое время, и ещё не известно найду ли я то, что меня заинтересует, поэтому смотрю DVD, по совету друзей или сам что-нибудь подбираю.

Корр.: Илья, поступали ли Вам предложения сниматься в кино?

Илья Лагутенко: Да поступали, предложений очень много, есть даже парочка очень интересных, и как только они станут более реальными, я думаю вы об этом узнаете. Вообще, гораздо интереснее было бы снять кино самому, от начала и до конца.

Корр.: Владимир Валерьевич, после ваших съемок с группой «Игра слов» появились идеи создания новых клипов?

Владимир Яркин: С «Игрой слов» мы по-прежнему работаем. В конце года планируется новый клип, в записи которого меня приглашали принять участие.

Корр.: Что вы слушаете в машине?

Владимир Валерьевич: Разную музыку, фоном что-нибудь играет. А вот недавно откопал у себя в машине старый диск группы «Бахыт Кампот» — очень интересная и веселая музыка. Ну а с другой стороны, всегда же есть радио.

Евгений поделился тем, что ему нравится сегодняшний состав участников концерта.

На вопрос что бы им хотелось в данный момент, Евгений и Илья ответили: «Начать концерт!».

К моему большому сожалению, Найк Борзов не смог присутствовать на пресс-конференции. Нам объяснили, что он неважно себя чувствует.

После пресс-конференции началось мероприятие, ради которого собралась уже немалая толпа. Яркое, эффектное действо происходило на сцене у «Планеты», публика живо поддерживала музыкантов, которые по-настоящему «зажигали» на сцене, играя качественную музыку.

В целом могу сказать одно — концерт прошел на ура!!!

Все-таки рок-концерты всегда отличаются живой составляющей, и они не могут не теребить, в позитивном плане, струнки нашей души!

Владимир Валерьевич, большое спасибо за то, что вновь подарили городу прекрасный праздник! Будем надеяться, что такие мероприятия будут повторяться еще не раз!