Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма Официальный сайт группы Конец Фильма

"Мы можем себе позволить играть ту музыку, которая нравится"/"Ока-инфо", февраль 2009


 А что это за группа и где она поет?..Именно так хочется перефразировать слова песни про девочку Элис, начиная рассказ о группе, которая исполняет этот полный позитива шедевр и порадовала фанатов концертом в клубе "Большевик". Для полного представления о чем я осталось представить картинку: басист в веселой разноцветной футболке, отчетливое звучание гитары – соло, колоритный виртуоз – барабанщик «Малыш» ( который, кстати, жмет штангу 180 кг) и солист, заряжающий своей безумной энергетикой и дарящий публике радость – ко всему этому прибавить веселую, дружелюбную атмосферу клуба, счастливых зрителей и готово – шоу начинается! Каждая исполненная песня группой «Конец Фильма» была лишь началом для бурных аплодисментов и оваций, которые звучали по восходящей и даже в заключении концерта долгое время не отпускали музыкантов со сцены. Как это ни удивительно, но такого шоу, на мой взгляд, давненько не предлагалось нашим предвзятым ценителям музыки. Вся команда работала как на одном дыхании и полностью отдавалась своему выступлению. Эта энергетика и энтузиазм передавались залу. Уже после пары хитов весь «Большевик» представлял собой зажигательное представление, в котором участвовал каждый, добавляя задор и динамику.

Солист группы, Евгений Феклистов, наделенный яркой харизмой и выдающимися актерскими способностями, взял на себя роль ведущего концерта и помимо выразительного исполнения песен, в перерыве между ними рассказывал интересные истории о создании, исполнении и смысловой нагрузке композиций, а также подстегивал аудиторию к веселью и драйву – тем самым создавая эффект диалога. И благодарные зрители, бесспорно с удовольствием, отвечали взаимностью позитиву музыкантов, с радостью подпевая слова… «Нам хорошо, хорошо, хорошо-о-о!!!». «Эти песни Вы все знаете, но еще сами не знаете об этом!» - эта фраза стала девизом концерта. Исполнялись как новые, так и старые хиты, которые когда-то звучали на всех радиостанциях страны и уже тогда слушатели делали громче приемники, просто потому что нравилось и пусть не вспоминалось, кто поет. И это не из-за того, что группа не заслуживает внимания или славы, нет. Это все только из-за скромности и абсолютной непопсовости группы.


Каждый музыкант этого проекта самодостаточная и уважающая себя состоявшаяся личность и работает коллектив, как бы пафосно это не звучало, не за материальное благосостояние – это можно сразу понять по песням и общей направленности творчества.

Евгений Феклистов: Мы можем себе позволить играть ту музыку, которая нравится и даже поэкспериментировать с творчеством. Можно даже считать то, что мы делаем почвой для будущего поколения. Есть ряд молодых коллективов, которым помогли и гордимся ими, потому что сейчас их музыка действительно достойна и нашего слушателя.

А слушатель у группы «Конец Фильма» совсем не простой обыватель, а достаточно специфичен. Кому-то шутки, звучащие со сцены, могут не понравится своей колкостью или открытостью, кто-то совсем не оценит смысл песни и своеобразную ритмику. Но этого нельзя сказать о тех, кто действительно пришел слушать эту группу, а не случайно забежал погреться.

Евгений Феклистов: К нашему творчеству можно относиться как угодно. Кто-то просто нас игнорирует, кто-то предпочитает не понимать юмора наших выступлений и наших песен. Но такие люди не приходят к нам на концерты – и правильно делают. Мы предпочитаем заряжать драйвом тех, кто уже готов и сам хочет этого. В каждом нашем выступлении есть кураж, можно даже сказать, уместный антураж, задор. Мы чувствуем энергетику людей и готовы с ними обмениваться эмоциями, даря друг другу взаимную радость.

Эмоций и радости зрители получили предостаточно. Чего стоил только чистый звук, которым с первых аккордов наполнились стены клуба. Ни о какой даже малейшей фонограмме и речи быть не могло. Все исполнялось в живую и иногда казалось, что аппаратура не выдержит напора музыкантов и сдаст свои позиции. Но нет, инструменты перенесли испытания на качество с достоинством, даря насыщенное звучание каждой ноте. Такое «живье» также является характерной чертой «Конца фильма».

Евгений Феклистов: На любом концерте мы боремся за каждый звук и стремимся, чтобы каждая нота звучала естественно и максимум чисто. Тоже самое и с готовящимся « Live- DVD Роковые яйца», которое мы планируем выпустить в ближайшее время. Мы уже оценили то, что записано и остались довольны. Хороший звук – только stereo, убраны некоторые «концертные» эффекты – хлопки, свисты – что позволит сконцентрироваться больше на музыке и словах. В записи использовался костюмный антураж, благодаря чему создалось легкое ощущение маскарада. Плюс мы записали дуэт с Марией Черкуновой (группа « Total»), что тоже добавит своих эмоций. В общем, получилось хорошо. И в скором времени, будем надеяться, диск поступит в продажу. А мы, в свою очередь, будем надеяться, что группа будет радовать нас своим творчеством снова и снова. И концерт в клубе «Большевик» был лишь началом «Конца Фильма» в нашем городе.

Автор Анна Харчикова
фото Дмитрий Кирвас


Остальные фотографии