Официальный сайт группы Конец Фильма

ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА "КАМНИ ПАДАЮТ ВВЕРХ


ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Есть такая категория песен, которые принято называть знаковыми. Услышав их, в памяти невольно всплывает то время, когда они впервые зазвучали. Лето 2001 года прошло под раскаты бодрой разухабистой "Элис", которая неслась практически из каждого холодильника и утюга.
Группа "КОНЕЦ ФИЛЬМА" тем временем записала уже свой второй по счету альбом, который называется "Камни падают вверх". Название альбома является одновременной цитатой из двух песен "Не завидуй!" и "Искры около рта". Означает это название лишь то, что все наши взгляды на жизнь достаточно относительны, если не сказать условны.
Новые песни без сомнения понравятся очень и очень многим людям. Они войдут в сознание и в сердце слушателя именно как песни группы "КОНЕЦ ФИЛЬМА", группы самобытной, не шаблонной, от которой можно ожидать чего-то большего, чем случайный успех хита-перепевки.
Многие уже слышали звучащую по "Нашему Радио" песню "Весна". Эта песня является одной из безусловных удач группы. Для кого-то она уже стала символом именно этой весны 2003 года, надеждой на обновление жизненных сил. Кто-то откроет для себя наполненную тихой внутренней силой песню "Не завидуй!". Кому-то придется по сердцу пронзительность песни "Мои глаза полны песка" или бесшабашная беспробудность "Зимы". Песни-бонусы "Женщина, с которой я переспал" и "Постой, паровоз!" напомнят слушателям, что группа, исполнившая "Элис", не разучилась шутить.
Безусловным плюсом является качественное полнокровное живое звучание группы, музыкальные решения интересны не банальны, аранжировки энергичны и свежи, голос в меру нагловат и истеричен. Помимо основных и бонус аудиотреков на альбоме присутствуют три видеоклипа группы "КОНЕЦ ФИЛЬМА" ("Желтые глаза", "Я дам тебе все", "Зима" ), и тексты песен альбома в компьютерном формате.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ОТВЕТЫ (F_CK)
НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ)

1. Почему группа называется «КОНЕЦ ФИЛЬМА»?

Вариант А
Этому нет разумного объяснения, так как всех участников группы зовут совершенно по-другому. Группа не имеет никакого особого отношения к кинематографу и фильмам, у некоторых участников группы нет даже телевизора, чтобы их смотреть.

Вариант Б
Было название «КОНЕЦ» и членам группы казалось, что это красиво, но коротко. К тому же не каждой группе обеспечен рекламный микроролик в конце любого отечественного фильма.

Вариант В
Группе казалось, что с таким названием их никто никогда не поставит в начало рок-фестиваля, и имела несчастье об этом публично заявить. Делать это было так же опрометчиво, как герою сказки о братце кролике сказать: «Только не бросайте меня в терновый куст». С тех пор группа открывала не один фестиваль.

Вариант Г
Конец фильма - начало жизни!


2. Почему новый альбом называется «Камни падают вверх»?

Вариант А
Это название иллюстрирует относительность, если не сказать, условность наших взглядов на жизнь.

Вариант Б
Булат Окуджава в песне «Молитва Франсуа Вийона» пел «Умному дай голову…». Эта фраза звучит также парадоксально как «Камни падают вверх». Если мы рассмотрим поэзию Вийона, как первоисточник, то смысл сводится к тому, что реальная ценность вещей и ценность вещей в сознании общества очень часто перевернуты. Группа разделяет сарказм Окуджавы и Вийона по этому поводу.

Вариант В
Это двойная цитата из песен «Не завидуй!, «Искры около рта». Песни написаны разными авторами. Совпадения случаются, но вряд ли они случайны.

Вариант Г
Наши камни, с точки зрения австралийцев, именно так и делают.


3. Почему часть песен вынесено в бонус-треки?

Вариант А
Просто они не вписываются в концепцию альбома.

Вариант Б
Главный хит «Элис» с прошлого диска был бонус-треком. Первоначально он вообще не планировался к изданию и был включен ввиду неожиданной популярности. Это положило начало бонус-трековой традиции коллектива. Группа рискует предположить, что поклонники «Желтых глаз» оценят основную часть. Поклонникам «Элис» скорее всего, придется по душе бонус-трековая.

Вариант В
40 минут - нормальный формат виниловой пластинки. Нас он устраивает больше, чем часовой CD. Но у производителей своя точка зрения. Такое разбиение позволяет соблюсти интересы обоих сторон. Для любителей всевозможных добавок на альбоме имеются еще и видеоклипы.

Вариант Г
На самом деле «бонус-треки» это - название альбома, который слушатели смогут собрать самостоятельно, когда действительно настанет КОНЕЦ ФИЛЬМА, и группа прекратит свое существование.


4. Что группа хочет сказать своим творчеством? В чем ее отличие от других групп?

Вариант А
Группа своим творчеством хочет сказать, что она отличается от других групп. Исходя из того, что то же самое хочет сказать про себя любая другая группа, получается, что отличий от других групп нет.

Вариант Б
Группа хочет сказать, что не хочет лишать журналистов работы. Работа журналистов анализировать творчество и рассуждать, расчленять его на части. Задача музыкантов - петь и играть, говорить, создавать это самое творчество из невнятных кусочков расчлененного бытия.

Вариант В
Группа хочет сказать, что все кончится хорошо, и все даже знают как. У всех нас в жизни - один Happy End. Девочка с длинной и острой косой. Не стоит слишком серьезно концентрироваться на промежуточных результатах. В конце концов после завершение процесса распада групп и ее участников все различия также становятся несущественными.

Вариант Г
Портос из «Трех мушкетеров» сказал: «Я дерусь, потому что я дерусь». Никаких причин заниматься творчеством, кроме желания заниматься творчеством нет. Что группа хочет говорить, то она и говорит. Об отличиях от других групп, лучше спросить у других групп.


5. Музыку каких групп Вы любите?

Вариант А
Музыку групп «Пудис» и «Локомотив ГТ».

Вариант Б
Дело в том, что наша профессия не имеет к этому никакого отношения, поэтому мы не можем ответить на этот вопрос.

Вариант В
Одна из первых групп называлась «Могучая кучка». С тех пор было много разных объединений «Союз композиторов», например. Известно так же, что некоторые представители животных и насекомых, собираясь в группы, издают музыкальные звуки. Мы положительно относимся к коллективному музицированию и любим животных.

Вариант Г
Мы не можем перечислить все любимые коллективы их слишком много. Вдруг те, кого мы забудем упомянуть, обидятся на тех, кого мы перечислим.


6. Назовите Ваши любимые фильмы?

Вариант А
Фильм не песня, его редко можно смотреть больше 2х-3х раз. Ясно, что к фильмам типа «Бриллиантовая рука», которые можно смотреть с любого места сотни раз, это не относится. И все же специально его смотреть, тоже не пойдешь. Самые хорошие фильмы - те, которые можно вовсе не смотреть. Когда смотришь нечто подобное, можно испытать подлинную тягу к реальной жизни. Таким образом, наиболее жизнеутверждающими являются плохие фильмы, которые не жалко пропустить. А утверждение реальных жизненных ценностей является одной из основных задач искусства.

Вариант Б
«Жена Монстра» и «Гробокопатели из космоса» Эда Вуда. Где бы достать полные версии?

Вариант В
Будущее кинематографа за фильмами в стиле Trash и Porno. Давняя мечта группы снять подобный фильм с участием звезд отечественной эстрады. Группа готова принять участие в качестве консультантов и создателей саундтреков.

Вариант Г
Почему-то запомнился фильм Триера «Европа» и «Мертвец» Джармуша. Никогда не видел их полностью, все какими-то отрывками. Не думаю, что только из-за Джонни Деппа. От фильма «Жена астронавта» с этим же актером, в памяти осталось только название, и то, чтобы случайно не посмотреть его еще раз.